Наступление иракской армии в Мосуле замедляется из-за снайперов и смертников

Наступление иракской армии в Мосуле замедляется из-за снайперов и смертников

316
Ukrinform
Наступление правительственных войск Ирака на боевиков “Исламского государства” в Мосуле замедлилось в воскресенье из-за джихадистских снайперов, смертников и заминированных автомобилей.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на двух иракских военных офицеров, которые говорили на условиях анонимности.

“Боевики ИГИЛ развернули снайперов, заминированные автомобили и смертников”, - сообщили офицеры.

Как отмечается, в субботу армия Ирака начала новое наступление с целью отбить Старый город из-под контроля боевиков ИГИЛ.

Сообщается, что армия взяла контроль над больницей Ibn Sina, которая является частью большого лечебного комплекса в районе Шафаа.

Как ранее сообщал Укринформ, иракские военные начали в субботу операцию по захвату последнего оплота террористической организации "Исламское Государство" в Мосуле.

Военные Ирака сбросили с самолетов над районом листовки, которые призывают местных жителей покинуть территорию, что вызвало беспокойство гуманитарных групп по обеспечению безопасности гражданских.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-