Протестантскую церковь Франции впервые возглавила женщина

Протестантскую церковь Франции впервые возглавила женщина

327
Ukrinform
Председателем Объединенной протестантской церкви Франции избрана 46-летняя Эмманюэль Сейболд.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"46-летнюю Эмманюэль Сейболд избрали председателем совета Объединенной протестантской церкви Франции. Голосование состоялось накануне, 27 мая на ежегодном синоде, который прошло в Лилле, на севере Франции, при участии двухсот делегатов. Ранее Сейболд была пастором протестантской церкви Безансона (регион Бургундия-Франш-Конте)", - говорится в сообщении.

Женщины и раньше занимали в протестантизме Франции видное место, отмечает Le Monde, но еще никогда их не избирали на должность главы всей протестантской церкви этой страны (хотя формально это разрешено с 1965 года). На национальном уровне женщина еще никогда ранее не возглавляла христианскую церковь во Франции.

Сейболд родилась в 1970 году в Люнеле (пригород Монпелье) в семье активистки компартии и деятеля местной протестантской церкви. Между компартией и церковью выбрала церковь – получила образование на факультете протестантской теологии в Париже и в Монпелье.

Активными прихожанами Объединенной протестантской церкви Франции, по данным самой церкви, являются 250 000 человек.

Фото: Wikipedia Commons

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-