Брат манчестерского террориста готовил атаку на конвой ООН в Ливии – СМИ

Брат манчестерского террориста готовил атаку на конвой ООН в Ливии – СМИ

340
Ukrinform
Младший брат подозреваемого террориста-смертника Салмана Абеди, который совершил теракт на концерте в Манчестере, планировал нападение на спецпосланника ООН в Ливии.

Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на дипломатические источники.

“Заговор по нападению на главу Миссии Организации Объединенных Наций в Ливии Мартина Коблера во время его визита в столицу Триполи в начале этого года был сорван, прежде чем мог быть осуществлен”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что ливийские спецслужбы контролировали группу в течение нескольких месяцев, и утверждают, что Хашим Абеди, 20-летний брат смертника Салмана Абели, был “важным игроком” в джихадистской ячейке. Группа вероятно была на поздних стадиях изготовления взрывного устройства, предназначенного для атаки на Мартина Коблера.

Как сообщает издание, сейчас в Триполи находятся агенты секретной службы разведки Великобритании MI6, которые проводят совместное расследование с ливийскими властями относительно братьев.

Как сообщалось ранее, в Триполи арестовали младшего брата смертника, устроившего теракт в Манчестере, в результате которого погибли 22 человека.

Как отмечается, парня подозревают в связях с "Исламским государством".

Кроме этого, следователи установили, что подозреваемый в совершении теракта в Манчестере за считанные минуты до взрыва звонил своему брату в Ливию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-