В Германии завершились Евангельские дни

В Германии завершились Евангельские дни

344
Ukrinform
Общей молитвой в Виттенберге, на берегу Эльбы, завершились в воскресенье Дни евангелистской церкви в Германии.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

На завершающей службе под открытым небом собрались, по оценкам организаторов, 120 тысяч человек. К ним присоединились федеральный президент Франк-Вальтер Штайнмайер, который в своей речи заявил о том, что «тесное сотрудничество христиан идет на пользу всей Германии», и южноафриканский епископ Макгоба, призвавший «слышать крик других людей и других планет».

Всего с 24 по 28 мая прошли почти 2500 различных мероприятий. В них приняли участие многие ведущие немецкие политики, а также экс-президент США Барак Обама, который вместе с канцлером Ангелой Меркель подискутировал возле Бранденбургских ворот.

Евангелистские дни проводятся в Германии в 36 раз, но впервые они прошли одновременно в двух городах. В этом году Дни посвящены 500-летию Реформации, начатой Мартином Лютером в 1517 году в Виттенберге.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-