Глава Пентагона удивлен, почему россияне видят в НАТО угрозу

Глава Пентагона удивлен, почему россияне видят в НАТО угрозу

Укринформ
Министр обороны США Джеймс Маттис заявил, что для него остается загадкой «почему русские считают НАТО угрозой».

Выступая в воскресенье в программе телеканала CBS News, он заявил, что это выше его понимания – почему в России видят в НАТО угрозу. «Ясно, что НАТО не является угрозой», – сказал Маттис. Отвечая на вопрос ведущего программы «Лицом к нации»: чего хотят россияне, Маттис сказал: «Понятия не имею!», цитирует Радио Свобода.

По его словам, сейчас Россия выбирает стратегическую конкуренцию с Западом. «Но суть в том, что НАТО не является угрозой, и они это знают. Они не сомневаются в этом», – отметил глава Пентагона.

Маттис сообщил, что сейчас США пытаются иметь дело с Россией дипломатическим путем под руководством президента Трампа». «Несмотря на то, что мы хотим действовать дипломатическими методами, нам приходится сталкиваться с Россией, когда речь идет о те сферы, где они нападают на нас, будь то кибератаки, или когда они пытаются изменить границы с помощью вооруженных сил», – отметил министр обороны США.

По его словам, это стратегически неудобная позиция – с одной стороны действовать средствами дипломатии, пытаясь найти выход из этой ситуации, но противостоять там, где следует противостоять. «И мы будем продолжать действовать в этом ключе. И надеюсь, скоро наши дипломаты применят свою магию и начнут выводить нас из того затруднительного положения, в котором мы находимся», – отметил генерал Маттис.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-