Трамп шар-молотом крушит западные ценности – Ишингер

Трамп шар-молотом крушит западные ценности – Ишингер

598
Укринформ
Глава Мюнхенской конференции по безопасности (MSC) Вольфганг Ишингер разделяет слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель о том, что при нынешнем руководстве США Европе не остается ничего другого, как перестать надеяться на партнеров и самим защищать себя.

Об этом дипломат заявил в эфире Баварского Радио, передает собственный корреспондент Укринформа в Германии.

"То, что США шар-молотом крушат строение западных ценностей и целей, это ново. Европа должна стать способной самостоятельно принимать решения, касающиеся ее безопасности", - заявил Ишингер.

В числе задач, которые он видит для улучшения функционирования системы, Ишингер назвал реформирование права вето. "Отчего, в конце концов, ЕС не может принимать внешнеполитические решения большинством голосов?", - задается вопросом глава MSC. По его мнению, нынешняя система не дает возможности реагировать на ситуации в сложные времена по критическим вопросам.

Что касается поведения Трампа на встречах НАТО и "Большой семерки" на прошлой неделе, то оно, считает эксперт по безопасности, должно стать "звонком" для Европы и дает ей "исторический шанс" к большей независимости в принятии решений. В то же время, он предостерегает от того, чтобы полностью "перерезать трансатлантическую пуповину".

В середине февраля, как сообщал Укринформ, Ишингер, выступая на 53 заседании Конференции в Мюнхене, заявлял, что  Европейский Союз переживает крайне сложные времена, ощущая угрозы как изнутри, так и извне, и нуждается в поддержке США. "Европа в 21 веке по-прежнему будет нуждаться в серьезном американском присутствии", поскольку за 53 года существования Конференции "мы не имели ситуации, схожей с сегодняшней", - говорил он тогда.

Как сообщалось, Меркель заявила в воскресенье в Мюнхене в рамках предвыборной кампании в бундестаг, что время, когда европейцы могли полностью полагаться на других, "уже прошли", и призвала их "действительно взять свою судьбу в собственные руки". Это высказывание вызвало широкий резонанс в немецких и международных СМИ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-