В Румынии объявлена всеобщая забастовка авиадиспетчеров

В Румынии объявлена всеобщая забастовка авиадиспетчеров

Укринформ
Авиадиспетчеры румынской компании Romatsa (монополист в сфере  авиаперевозок над территорией Румынии) проведут во вторник, 30 мая, начиная с 9.00 часов всеобщую забастовку.

Об этом сообщил руководитель профсоюза румынских авиаперевозчиков Габриэль Тудораке, передает собственный корреспондент Укринформа.

«По результатам проведенных с министерством транспорта переговоров могу сообщить лишь о том, что объявленную на вторник, 30 мая, всеобщую забастовку можно будет приостановить. Но пока не можем с уверенностью сказать, на протяжении  какого времени удастся приостановить забастовку», - заявил Тудораке.

Известно также, что во время переговоров в Министерстве транспорта профсоюзы добивались того, чтобы работники авиакомпаний-перевозчиков, включая диспетчеров, при досрочном выходе на пенсию получали компенсацию в размере 60 среднемесячных зарплат (зарплата авиадиспетчеров в Румынии составляет около пяти тысяч евро).

Министр транспорта Румынии Рэзван Кук в этой связи заявил, что планирует направить в компанию Romatsa Контрольный корпус правительства для проверки состояния дел на предприятии.  

Согласно румынскому законодательству, на время забастовки авиадиспетчеры обязаны обеспечить безопасность 30% полетов над территорией страны. Речь идет о полетах самолетов с гуманитарными грузами, спасательных операциях и других экстренных ситуациях.

Ежедневно над территорией Румынии пролетают до трех тысяч авиалайнеров.

По статистическим данным, сотрудники авиакомпании ROMATSA являются самыми высокооплачиваемыми в Румынии. Их средний заработок составляет чуть более 20 тысяч румынских леев (около 5 тысяч евро).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-