Российская мафия в Германии

Российская мафия в Германии "влезла" в фирмы по уходу за больными - СМИ

Укринформ
Около 230 фирм, оказывающих услуги по уходу за больными и инвалидами, основанных выходцами из бывшего СССР, создали систему координированной подделки счетов за предоставленные услуги, и эта система действует на территории всей Германии.

По предварительной договоренности с пациентами и врачами фирмы выставляют счета за услуги, которых они в действительности не оказывали.

Об этом сообщают во вторник, 30 мая, радиостанция Bayerischer Rundfunk и издание Die Welt со ссылкой на итоговый доклад специальной следственной группы Федерального ведомства по уголовным делам федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, информирует DW.

"Согласно докладу, этой преступной сетью руководят преимущественно из Берлина. Фирмы-мошенники, что вследствие обмана получили большие суммы денег от страховых компаний, особенно активно действуют в Северном Рейне-Вестфалии, Берлине, Нижней Саксонии, Бранденбурге и Баварии", - говорится в сообщении.

Как отмечается в документе, почти две трети этих компаний связаны друг с другом через различные сети на территории всей Германии.

В докладе также подчеркивается, что многие из фирм, которые подозреваются в мошенничестве в отношении предоставления услуг по уходу за больными, а также их руководство одновременно занимаются другой преступной деятельностью, как отмывание денежных средств, вымогательство и нелегальный игорный бизнес. Среди руководителей таких фирм есть и те, кого власти ФРГ подозревают в заказных убийствах, говорится в документе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-