Жертв взрыва в Кабуле уже 90,

Жертв взрыва в Кабуле уже 90, "Талибан" опровергает причастность

Укринформ
Количество погибших в результате взрыва неподалеку от иностранных посольств и президентского дворца в столице Афганистана Кабуле увеличилось до 90 человек.

Об этом сообщает Pajhwok Afghan News со ссылкой источники в сфере здравоохранения и безопасности.

"В результате взрыва в Кабуле погибли 90 и 380 получили ранения", - говорится в сообщении.

По данным агентства, в результате взрыва также были уничтожены и повреждены более 50 транспортных средств.

Как сообщает Reuters, в результате взрыва в Кабуле существенный материальный ущерб получили здания посольств Франции и Германии, заявил министр Франции Мариэль де Сарнес.

"Французскому посольству, а также посольству Германии был нанесен существенный материальный ущерб", - сказал он.

Он также отметил, что на этом этапе жертв среди французов не обнаружено.

Одновременно боевики афганского радикального исламистского движения "Талибан" отрицают свою ответственность за взрыв заминированного автомобиля в Кабуле в среду, пишет Reuters.

"Представитель талибов Забиулла Муджахид подчеркнул в своем заявлении, что бойцы движения не имели никакого отношения к взрыву, и заявил, что "Талибан" осуждает любые подобные нецелевые атаки, которые влекут за собой жертвы среди гражданского населения", - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-