Польская прокуратура допрашивает экс-премьера по делу Смоленской катастрофы

Польская прокуратура допрашивает экс-премьера по делу Смоленской катастрофы

Укринформ
Экс-премьер-министр Польши Ева Копач в среду прибыла к следователям Национальной прокуратуры на допрос по делу Смоленской катастрофы.

Об этом заявила пресс-секретарь Национальной прокуратуры РП Ева Бялик, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Экс-премьер и министр здравоохранения в среду допрашиваются в качестве свидетеля в следствии, относительно, в частности, непроведения судмедэкспертизы жертв Смоленской катастрофы",- сообщила РАР Бялик.

По этому же делу на допрос в прокуратуру уже вызывались бывший председатель канцелярии екс-премьера Дональда Туска Томаш Арабский и экс-глава МИД Радослав Сикорский, а действующего президента Евросовета планируют допросить в июле.

Перед допросом в прокуратуре Копач написала в Facebook, что в Москве сразу после Смоленской катастрофы она была, в первую очередь, как лицо, которое помогало ближайшим родственников катастрофы, прибывавшим на опознание в Москву. Но в судмедэкспертизах она участия не принимала, поскольку это является решением прокуратуры. "Я не являюсь прокурором", - констатировала она.

Реагируя на это заявление, глава правящей партии "Право и Справедливость" Беата Мазурек заявил, что Копач лжет, поскольку ранее она говорила, что "совместно работает с патологоанатомами и все под контролем".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-