В немецких городах - волна митингов против депортации афганцев

В немецких городах - волна митингов против депортации афганцев

Укринформ
После кровавого теракта в Кабуле правительство Германии отложило депортацию группы граждан Афганистана, запланированную на вечер.

Об этом заявил в среду представитель МВД ФРГ, сообщает корреспондент Укринформа.

«Действительно, запланированный на 31 мая на рейс Кабул, отменено», - сказал представитель министерства, не уточняя причин.

Этим самолетом в Афганистан вечером должна была быть отправлена очередная группа афганцев, которым отказано в праве на убежище. Ранее было отправлено 106 человек пятью рейсами. Кабул, в частности, рассматривается немецкими властями как безопасное место.

Как сообщал Укринформ, в среду утром в афганской столице прогремел взрыв, унесший жизни около 90 человек, еще 380 получили ранения. После этого сообщения оппозиция в Бундестаге, которая и раньше критиковала депортации в Афганистан, требует прекратить отправления.

Тем временем, в различных городах Германии проходят демонстрации против депортации тех, кто, вероятно, хорошо интегрируется в местное общество. Так, в Нюрнберге в среду состоялся спонтанный митинг с участием почти 300 человек против высылки афганского студента. Дошло до столкновений, в которых пострадали трое полицейских. Силы правопорядка применили перцовый газ.

Фото: Selbst und Bewusst

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-