Китайский чиновник получил пожизненное за подарки на $22,5 миллиона

Китайский чиновник получил пожизненное за подарки на $22,5 миллиона

Укринформ
Китайский суд присудил пожизненное тюремное заключение бывшему начальнику статистического управления, признав его виновным в коррупции.

Об этом сообщает Reuters.

«Китайский суд в среду посадил на пожизненный пост бывшего начальника статистического бюро, признав его виновным в коррупции», - говорится в сообщении.

Суд в городе Чжанцзякоу постановил, что бывший начальник статистического управления Китая Ван Баоан незаконно принял более чем 153 млн юаней (22,5 млн долларов) наличными и другими ценностями.

В суде отметили, что преступления Вана происходили в период с 1994 по 2016 год, когда он занимал различные должности, в том числе в министерстве финансов.

Ван признался в содеянном и раскаялся.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-