Из-за теракта в Кабуле посольство ФРГ приостановило работу

Из-за теракта в Кабуле посольство ФРГ приостановило работу

Укринформ
Мощный взрыв, прогремевший утром в среду в Кабуле, на время вывел из строя Посольство Германии в Афганистане.

На фото с места происшествия видно, насколько пострадало здание немецкого диппредставительства.

"Дипмиссия закрыта, по консульским вопросам срочного порядка гражданам ФРГ рекомендовано напрямую обращаться в МИД", - сказала представитель внешнеполитического ведомства Мария Адебар. По ее словам, ущерб оценивается.

Представитель федерального правительства Ульрике Деммер сообщила, что пострадали два сотрудника немецкого посольства, один получил легкие ранения и один - тяжелые. Как сообщалось, среди погибших - афганец, охранявший посольство.

В Берлине отмечают, что пока нет четкой картины происшедшего, неизвестно, что именно было целью террористов.

Тем временем свою позицию высказала канцлер ФРГ Ангела Меркель. По ее словам, в такие моменты еще раз становится ясно: терроризм не знает границ, он направлен против всех, будь то в Манчестере или Берлине, Париже, Стамбуле, Санкт-Петербурге или, как сегодня, в Кабуле. Канцлер подчеркнула: "Мы все, кто верит в право, свободу и достоинство людей, в Европе, Америке, Африке и, конечно, в Афганистане, будем вести борьбу против террористов, и мы победим их".

Ранее о том, что эта атака не заставит Германию отказаться от помощи Афганистану, заявил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль.

Как известно, несколько дней назад в Афганистане погибла немка, сотрудница гуманитарной организации.

Фото: АA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-