После выступления в Сенате экс-главы ФБР Трампу могут выдвинуть обвинение - СМИ

После выступления в Сенате экс-главы ФБР Трампу могут выдвинуть обвинение - СМИ

Укринформ
Сенат США планирует провести слушание с экс-директором ФБР Джеймсом Коми уже в течение следующей недели, во время которой должен быть получен официальный ответ на вопрос, имело ли место давление на следствие относительно Майкла Флинна со стороны Президента Дональда Трампа.

Об этом сообщил в среду со ссылкой на источник американский телеканал CNN.

"Уволенный директор ФБР Джеймс Коми планирует дать публичные показания в Сенате уже в течение следующей недели, чтобы подтвердить разгромные обвинения, что Президент Дональд Трамп оказывал на него давление с целью сворачивания расследования относительно связей высокопоставленного помощника Трампа с Россией", - отмечается в материале.

Окончательные подробности слушаний все еще прорабатываются, и пока что не определена дата показаний экс-директора ФБР перед законодателями. Ожидается, что это состоится в Комитете Сената по вопросам разведки, который занимается расследованием вмешательства России во внутренние дела США. 

В этой связи уточняется, что Коми уже общался в частном порядке со специальным советником, чтобы согласовать рамки для его показаний с целью гарантирования, что это не создаст никаких правовых преград в дальнейшем. При этом отмечается, что Коми вряд ли откроет подробности расследования ФБР относительно заговора между кампанией Трампа и российским правительством. Однако предполагается, что экс-директор ФБР готов обсудить его отношения с Трампом перед тем, как президент уволил его.

Главная интрига заключается в том, отметит ли Коми публично, что Трамп пытался навредить следствию. Если это подтвердится официально из показаний бывшего главы ФБР, расследование относительно России в Конгрессе США может получить новый поворот.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-