США о теракте в Кабуле: Наша приверженность Афганистану непоколебима

США о теракте в Кабуле: Наша приверженность Афганистану непоколебима

Укринформ
Соединенные Штаты осудили террористическую атаку в Кабуле, которая произошла в среду утром и унесла жизни около 90 человек, назвав её "бессмысленным" и "трусливым" актом агрессии.

Об этом говорится в официальном заявлении, обнародованном Государственным департаментом США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"На фоне этого нелепого и трусливого акта приверженность США Афганистану непоколебима. Соединенные Штаты стоят рядом с правительством и народом Афганистана и будут продолжать поддерживать усилия по обеспечению мира, безопасности и процветания для этой страны", - подчеркивается в документе.

Официальный Вашингтон также выразил глубочайшие соболезнования родным и близким погибших и раненых, в том числе афганским партнерам, членам дипломатических и международных сообществ, а также невиновным афганским гражданам.

Как сообщал Укринформ, в 8.22 утра среды по местному времени в центре афганской столицы прогремел мощный взрыв неподалеку от президентского дворца и иностранных посольств.

По последним данным, по меньшей мере 90 человек погибли, около 400 получили ранения, в том числе сотрудники иностранных дипучреждений, расположенных рядом. Среди пострадавших оказались также четверо журналистов Би-Би-Си. В результате взрыва значительный ущерб получили здания посольств Франции и Германии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-