Россия решила выдворить двух эстонских дипломатов

Россия решила выдворить двух эстонских дипломатов

Укринформ
Россия решила выслать двух дипломатов из генерального консульства Эстонии в Санкт-Петербурге.

Об этом информирует "Радио Свобода".

"Как заявило Министерство иностранных дел России, они должны покинуть страну в течение пяти дней. Такой шаг был сделан в ответ на решение эстонского правительства, которое 26 мая объявил о выдворении двух российских дипломатов, не указав причины", - говорится в сообщении.

Ранее 31 мая МИД России сообщил, что пять сотрудников посольства Молдовы в РФ объявлены персонами нон-грата и будут высланы из страны в ответ на высылку российских дипломатов из Кишинева.

Дипломатам предписано покинуть страну в течение трех дней, говорится в сообщении МИД России.

По данным российских СМИ, среди высланных дипломатов – помощник военного атташе посольства России в Молдавии Александр Грудин. В марте 2017 года спецслужбы Молдовы публично обвинили его в вербовке и получении секретной информации от бывшего депутата парламента Молдовы Юрия Болбочани, который был арестован 17 марта.

Болбочану в Молдове обвиняют по статье «измена» и «шпионаж». Ему грозит тюремное заключение на срок от 12 до 20 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-