Уровень безработицы в Германии упал до 26-летнего минимума

Уровень безработицы в Германии упал до 26-летнего минимума

Укринформ
Уровень безработицы в Германии в мае 2017 года достиг минимальной отметки с момента объединения страны.

Об этом в среду заявил представитель Федерального агентства по труду Детлеф Шееле, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«Число безработных в мае вновь сократилось, а уровень трудоустройства вновь серьезно вырос; спрос на рабочую силу все еще находится на очень высоком уровне», - заявил Шееле на пресс-конференции в Нюрнберге.

По данным агентства, количество безработных в мае составило 5,6% или 2 млн 498 тыс. человек. Это самый низкий показатель за 26 лет.

При этом «долгосрочно безработными» - теми, кто не занят нигде более года, числятся 910 тысяч человек. В то же время, в мае в агентстве было зарегистрировано 714 тыс рабочих вакансии, на 60 тыс больше, чем год назад.

По словам Шееле, «при хороших экономических условиях, рынок труда продолжает развиваться благоприятно».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-