В Сенате США готовят законопроект об усилении санкций против России

В Сенате США готовят законопроект об усилении санкций против России

Укринформ
Банковского комитета Сената США в среду заявило о подготовке законопроекта об усилении экономических санкций против России с целью обеспечения эффективности в противостоянии российской агрессии.

Об этом сообщило американское информагентство Bloomberg.

"Лидеры Банковского комитета Сената США из обеих партий в среду объявили о план ужесточения санкций против России за ее действия в Украине и Сирии, а также вмешательство через интернет в американские сети", - отмечается в сообщении.

Эта инициатива стала сигналом о том, что некоторые члены Конгресса намерены помешать шагам администрации Трампа в направлении улучшения отношений с Москвой".

По словам председателя комитета Майка Крапо, а также старшего члена Шеррода Брауна, их законодательная инициатива санкционирует новые "широкие" санкции, направленные против нескольких секторов российской экономики, включая угледобывающую промышленность, производство металла и железной дороги.

Законопроект также имеет целью укрепить существующие санкции, которые ограничивают российские энергетические проекты и финансирование долгов в ключевых секторах экономики. При этом в комитете заявили, что Россия остается "враждебной страной", которая разворачивает свою военную мощь, вводит шпионскую деятельность в кибер-пространстве и осуществляет экономические меры, чтобы вбить клин между США и союзниками.

"В Конгрессе существует существенный интерес иметь уверенность, что санкции против России являются эффективными и такими, что пропорционально растут, особенно в свете продолжающейся бескомпромиссности русских в этих сферах", - подчеркнули в Комитете.

Вопрос об усилении санкций против России был затронут ранее рядом сенаторов из обеих партий после того, как разведка США объявила в январе, что Россия вмешалась в президентские выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-