Смоленская катастрофа: в гробу стюардессы нашли части тел шестерых людей

Смоленская катастрофа: в гробу стюардессы нашли части тел шестерых людей

Укринформ
В гробу самой молодой жертвы Смоленской катастрофы 23-летней Наталии Янушко судмедэксперты обнаружили части тел пятерых других людей.

Об этом сообщает в четверг таблоид Super Express.

“Во время эксгумации в гробу стюардессы Наталии Янушко обнаружены фрагменты тел пяти других людей”, - отмечает издание.

Следователь по этому делу сообщил, что в гробу обнаружены, в частности, конечности, фрагменты ладони и внутренние органы других людей.

Это не первый такой случай. Раньше в гробах генералов Бронислава Квятковского и Влодзимежа Потасинского, а также депутата Сейма Александры Наталли-Свят также обнаружены фрагменты тел нескольких людей.

Оппозицию, которая на момент катастрофы находилась у власти, обвиняют в том, что они запустили следствие по делу Смоленской катастрофы и полностью передали его в руки россиян. В частности,  речь идет и о том, что польские патологоанатомы не проводили судмедэкспертизу сразу после катастрофы.

По этому делу прокуратура накануне допросила экс-главу польского правительства Эву Копач, которая сразу после катастрофы находилась в Москве. В своем посте в Facebook она опровергла обвинение, отмечая, что ее задачей было не участие в судмедэкспертизах, а помощь близким погибших, которые приезжали в Москву на опознание. Представители власти опровергли это утверждение, заметив, что раньше Копач настаивала, что "совместно работает с патологоанатомами и все под контролем". 

В катастрофе польского правительственного самолета под Смоленском 10 апреля 2010 года погибли все 96 человек, которые находились на борту, в частности и президент Лех Качиньский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-