В Сирии убили основателя информагентства ИГИЛ – Reuters

В Сирии убили основателя информагентства ИГИЛ – Reuters

Укринформ
В результате авиаудара антитеррористической коалиции во главе США в Сирии ликвидирован основатель пропагандистского информационного агентства Amaq террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) Райана Мешааля.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на брата Мешааля.

"Я рад объявить о мученической смерти моего старшего брата Бараа Кадека, известного как Райан Мешааль ... в результате воздушного удара коалиции", - сообщил его брат в посте в Facebook.

По его словам, Мешааль и его дочь погибли в своем доме в городе Аль-Меядин.

В то же время агентство отмечает, что не может самостоятельно подтвердить его смерть. Также не было никакого непосредственного комментария от возглавляемой Соединенными Штатами коалиции против ИГИЛ. Однако информацию о гибели Мешааля подтвердили в проекте SITE, который отслеживает активность экстремистов в интернете. Один из руководителей проекта Роемая Кац рассказала, что он мог быть убит в районе Дейр-ез-Зора. 

Связанное с ИГИЛ информагентство Amaq было основано в 2014 году, оно освещает деятельность боевиков, публикуя новости и видеозаписи на нескольких языках. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-