Клинтон назвала виновных в своем поражении на президентских выборах

Клинтон назвала виновных в своем поражении на президентских выборах

Укринформ
Бывший госсекретарь и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила, что в ее поражении на выборах виноваты вмешательства Москвы, кибератаки, деятельность экс-директора ФБР Джеймса Коми и ряда СМИ, а также сексизм.

Об этом сообщает The Hill.

"Я стала жертвой распространенного предположения, что я выиграю", - заявила Клинтон, добавив, что многие избиратели решили не голосовать, поскольку были уверены в её победе, и это стало большой ошибкой.

По её словам, скандал вокруг её переписки во время пребывания в должности госсекретаря США был раздут. Клинтон подчеркнула, что бывший директор ФБР Джеймс Коми сосредоточился на заявлениях об украденных письмах, однако не стал детально расследовать связи предвыборного штаба Дональда Трампа с Россией.

Также Клинтон отметила, что Национальный комитет Демократической партии находился "на грани банкротства", в то время как республиканцы были намного успешнее в инвестировании в разные политические проекты, такие как политические документальные фильмы и др.

Экс-кандидат в президенты США раскритиковала СМИ в том, что те фокусировали внимание избирателей на том, что в истории США ещё не было женщины-президента. 

Ранее сообщалось, что бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон объявила о создании нового политического движения "Вместе вперед" (Onward Together), которое будет поддерживать отдельных людей и группы активистов, выступающих против политики президента Трампа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-