В ЕС проверяют четырех чиновников, упомянутых в

В ЕС проверяют четырех чиновников, упомянутых в "Панамском архиве"

Укринформ
Офис ЕС по вопросам борьбы с мошенничеством (Olaf) заявил о проверке 40 тысяч имен, которые упоминаются в документах об оффшорных компаниях, известных как "Панамский архив".

Во время проверки эксперты устанавливали, не упоминаются ли в документах имена лиц, которые работали в учреждениях ЕС, передает EUobserver.

"Организация обнаружила семнадцать совпадений, однако основания для расследования появились в отношении четырех человек", - говорится в сообщении.

Генеральный директор Olaf Джованни Кесслер назвал хорошей новостью то, что в документах было "так мало совпадений".

Как известно, "Панамский архив" - более 10 миллионов документов панамской компании Mossack Fonseca, которая занимается оффшорными компаниями. Документы служили основой для расследования, проведенного Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ) при участии Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP), а также других партнеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-