Манчестерский подрывник перед нападением сделал несколько звонков в Ливию - СМИ

Манчестерский подрывник перед нападением сделал несколько звонков в Ливию - СМИ

Укринформ
Террорист-смертник Салман Абеди, который совершил теракт 22 мая на Манчестер-арене, за несколько часов до атаки звонил в Ливию на неизвестные номера и мог получить инструкции.

Об этом сообщает издание The Times.

"22-летний Салман Абеди, как считают, звонил своей матери в Триполи, чтобы попрощаться, а также звонил на зарегистрированные в Ливии номера мобильных телефонов, которые не принадлежали ни одному из его родственников", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на сегодняшний день британская полиция пытается определить, получал ли Абеди какие-либо инструкции и наставления от тех лиц, с которыми имел беседы.

Ранее сообщалось, что Абеди готовился к совершению взрыва около года и, чтобы не вызвать подозрений, делал закупки в разных магазинах. Все покупки были совершены до середины апреля, когда Абеди ненадолго уехал в Ливию. Сначала следователи исходили из того, что он был частью террористической сети, теперь они склоняются к версии о том, что он действовал самостоятельно.

Полиция также опубликовала снимок Абеди с чемоданом синего цвета - следствие собирает информацию о его передвижении в период с 18 по 22 мая и просит всех, кто видел его в этот период, сообщить подробности.

Как сообщал Укринформ, взрыв на "Манчестер Арене" произошел вечером 22 мая после концерта американской певицы Арианы Гранде. В результате 22 человека погибли и десятки были ранены. Ответственность за взрыв взяло на себя "Исламское государство".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-