Япония и США начали трехдневные военные учения

Япония и США начали трехдневные военные учения

Укринформ
Военно-морской флот и военно-воздушные силы Японии в четверг начали трехдневные военные учения с двумя авианосцами США в Японском море, усиливая таким образом давление на Северную Корею с целью остановить ядерную программу.

Об этом сообщает Reuters.

"Морские силы самообороны Японии отправили два судна, в том числе один вертолетоносец Hyuga, чтобы присоединиться к авианосцам США USS " Рональд Рейган" и USS "Карл Винсон" и их восьми сторожевым кораблям", - говорится в пресс-релизе японских военных.

Кроме этого, сообщается, что в учениях также участвуют японские истребители F-15s и истребители ВМС США F-18.

Как отмечается, Соединенные Штаты направили военные корабли в регион после всплеска напряженности на Корейском полуострове учитывая опасения, что КНДР собирается провести новое ядерное или иное испытание, стремясь разработать межконтинентальную баллистическую ракету, способную поразить материковую часть США.

Накануне власти КНДР подтвердили, что 29 мая с территории страны был осуществлен запуск баллистической ракеты. Как сообщило информационное агентство ЦТАК, ракета была запущена в восточном направлении в сторону Японского моря и, как подчеркивается, успешно поразила цель.

Резолюции Совета Безопасности ООН запрещают КНДР проводить испытания баллистических ракет. В Пхеньяне эти документы не признают, ссылаясь на право укреплять обороноспособность страны на фоне агрессивной политики США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-