Инициатор Brexit фигурирует в расследовании

Инициатор Brexit фигурирует в расследовании "заговора" Трампа с РФ - The Guardian

Укринформ
Экс-лидер партии независимости Британии (UKIP) Найджел Фарадж, который агитировал за Brexit, является фигурантом расследования возможных связей предвыборной кампании президента США Дональда Трампа с РФ.

Об этом сообщает издание The Guardian со ссылкой на анонимные источники.

"Бывший лидер UKIP вызвал интерес следователей ФБР в связи с его отношениями с отдельными личностями, связанными как с кампанией Трампа, так и с Джулианом Ассанжем, основателем WikiLeaks, которого Фарадж посетил в марте", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Фарадж не является ни обвиняемым в правонарушении, ни подозреваемым или объектом расследования ФБР США. Однако следователи считают, что он может иметь информацию о действиях, которые находятся под следствием и, следовательно, он может быть предметом их изучения, пишет издание.

Представитель Фараджа подчеркнул, что тот никогда не работал с российскими официальными лицами и никогда не посещал Россию. Также представитель отказался прокомментировать, получал ли экс-лидер UKIP какие-то выплаты от российской медиа-группы RT для его выступлений в СМИ. RT, которое показало Фараджа приблизительно три раза за последние 18 месяцев, также отказалось от комментариев, ссылаясь на конфиденциальность.

По данным газеты, в интервью в 2014 году Фарадж выразил свою поддержку президенту России, назвав Владимира Путина лидером, которым он больше всего восхищается. UKIP также имеет историю с Ассанжем. Как пишет издание, Джерард Баттен, пресс-секретарь UKIP и депутат Европейского парламента, защищал основателя Wikileaks в выступлении в Европарламенте в 2011 году.

Также отмечается, что ни Трамп, ни Фарадж не скрывали своего восхищения друг другом. Так, в свое время президент США назвал Фараджа лучшим кандидатом на должность посла Британии в США.

А сам Фарадж в прошлом году в июле принял участие во встрече в Кливленде на Республиканской национальной конвенции, когда Трамп стал кандидатом от партии. А после его победы на президентских выборах в США британский политик был одним из первых иностранцев, которые встретились и отпраздновали это с избранным лидером страны.

Как сообщал Укринформ, ФБР, разведывательные структуры, а также несколько комитетов Конгресса США проводят параллельные расследования вмешательства России во внутренние дела США.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-