Во Франции не нашли доказательств вмешательства российских хакеров в выборы

Во Франции не нашли доказательств вмешательства российских хакеров в выборы

Укринформ
Специалисты Национального агентства безопасности информационных систем Франции (ANSSI) не выявили следов вмешательства российских хакеров в предвыборную кампанию Эммануэля Макрона.

Об этом заявил руководитель агентства Гийом Пупар в интервью АР.

"Он (Пупар - ред.) сказал, что не найдено никаких признаков того, что российская хакерская группа, известная как APT28, которую также обвиняют в хакерских атаках во время президентских выборов в США, ответственна за это", - говорится в сообщении.

По словам Пупара, хакерская атака "была настолько общей и простой, что осуществить ее мог любой".

Он считает, что простота атаки свидетельствует о том, что ее мог совершить даже один человек. "Такие люди могут быть в любой стране", - подчеркнул Пупар.

Как известно, за сутки до второго тура президентских выборов во Франции на сайте Pastebin.com были опубликованы 9 Гб документов команды Макрона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-