Штаты ввели санкции против России и Китая за помощь КНДР

Штаты ввели санкции против России и Китая за помощь КНДР

Укринформ
Министерство финансов США объявило о введении международного пакета санкций, в том числе против российских предприятий и физических лиц, за помощь режиму КНДР в нарушении международных санкций, введенных против нее из-за ракетно-ядерных испытаний.

Об этом говорится в официальном сообщении американского Минфина, обнародованном в четверг, сообщает Укринформ.

"Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США сегодня внесло в список санкций шесть учреждений и три физических лица, а также три предприятия в ответ на продолжающиеся разработки в Северной Корее оружия массового уничтожения,  а также нарушение ею резолюции Совета Безопасности ООН ", - отмечается в официальном заявлении.

Под санкции США попали юридические и физические лица Северной Кореи, России и Китая. Среди прочих, в этом списке указаны московская компания Ardis-Bearings LLC вместе с директором Игорем Мичуриным, российская "Независимая нефтяная компания" (ННК), а также ее дочернее предприятие АО "Приморнефтепродукт".

В пояснениях, в частности, говорится, что ННК "подписала контракт на поставку нефти в Северную Корею, и, по сообщениям, предоставила КНДР нефтепродуктов более чем на $ 1 млн". Кроме того, ННК подозревается в предоставлении помощи северокорейскому режиму обойти наложенные международные санкции.

В Вашингтоне подчеркнули, что эти действия введены против военных программ КНДР, ядерных разработок, а также направлены на уменьшение доходов режима от добычи угля и полезных ископаемых и от его зарубежных финансовых операций.

С полным перечнем санкций можно ознакомиться тут.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-