Германия приостанавливает депортацию афганцев

Германия приостанавливает депортацию афганцев

Укринформ
Министры иностранных и внутренних дел ФРГ Зигмар Габриэль и Томас де Мезьер подготовят для федерального правительства совместную оценку ситуации в Афганистане с точки зрения перспектив депортации.

Такое решение было принято после теракта в посольском квартале Кабула, который произошел накануне, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Оценки ситуации МИДом являются одним из важных оснований для решения немецких административных органов и судов в признании или отводе заявлений о предоставлении убежища и репатриации отвергнутых претендентов», - говорится в заявлении министерства. 

МИД обещает представить документ в июле. При этом необходимым условием для составления новой и всесторонней оценки ситуации является восстановление в полном объеме работоспособности немецкого посольства в Кабуле, которое серьезно пострадало.

В последние годы до 60% граждан Афганистана – просителей убежища в европейских странах пытались осесть в Германии. Этот коэффициент значительно выше, чем в других государствах-членах Европейского Союза, подчеркивают в МИД.

Тем временем власти ФРГ будут поощрять добровольные отъезды. «Бонусами», которые немецкое правительство предоставляет таким лицам, в 2016 году воспользовались 3300 человек. Принудительно выслано за этот же период было 67 человек. До появления новой оценки депортация будет приостановлена. Это, впрочем, не касается тех, кто осужден за совершение преступлений на территории Германии, а также тех, кого расценивают как «опасных», то есть потенциальных террористов, а также тех, кто препятствует установлению их личности - в этой группе людей будет проводится «индивидуальная оценка». 

Как сообщалось, утром 31 мая в Кабуле в посольском квартале произошел мощный взрыв. Более 90 человек погибли, свыше 460 получили ранения. Из зданий наибольшие повреждения получило посольство ФРГ, находившееся в 300 м от места взрыва.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-