Трамп официально заявил о выходе США из Парижского соглашения

Трамп официально заявил о выходе США из Парижского соглашения

Обновлено
Укринформ
Президент США Дональд Трамп заявил о выходе Соединенных Штатов из глобального климатического соглашения, направленного на уменьшение парниковых выбросов и загрязнения атмосферы.

Об этом американский лидер заявил во время специального выступления в четверг в Розовом саду на территории Белого дома, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Итак, мы выходим, - подчеркнул Трамп. - Парижская соглашение является очень несправедливым на самом высоком уровне, для Соединенных Штатов".

Вместе с тем, он подчеркнул, что американская сторона параллельно начнет переговоры о восстановлении членства в Парижском или абсолютно новом соглашении "на условиях, которые являются справедливыми для Соединенных Штатов".

Президент подчеркнул, что таким образом он хочет выполнить свои обязательства, чтобы защитить интересы Америки и ее граждан.

Свое решение он объяснил тем, что выполнение этого соглашения, "заключенного предыдущей администрацией" приведет к сокращению американского производства. В том числе, по его словам, существенно потеряют такие отрасли, как производство бумаги, цемента, металла и стали, добыча угля и природного газа, а также автопроизводство.

"Поверьте мне, это не то, что нам нужно!» - заявил Трамп.

При этом президент США выразил убеждение, что Парижское соглашение имеет целью не столько решения климатических проблем, сколько получение экономического превосходства других стран над США.

"Другая часть мира аплодировала, когда мы подписали Парижское соглашение ... Мы хотим справедливой сделки для наших налогоплательщиков. Мы не хотим больше, чтобы другие лидеры и другие страны смеялись над нами, и они не будут", - отметил нынешний глава Белого дома.

Напомним: Парижская климатическая сделка была заключена в Париже 22 апреля 2015. В общем, к ней присоединились 195 государств, в том числе и Украина. Основная цель документа - уменьшение последствий глобального потепления, которое ведет к необратимым процессам на Земле, в том числе таяние ледников, возникновение наводнений, засух, ураганов и других масштабных катаклизмов. К соглашению не присоединились только Сирия и Никарагуа.

Решение Трампа, возможно, укрепит его поддержку среди части однопартийцев в Конгрессе и электората, которые также выступают за рост производства, несмотря на изменения климата. Зато это точно увеличивает разногласия между нынешним руководством Белого дома и мировыми лидерами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-