Филиппинские правоохранители говорят, что нападение в Маниле не связано с ИГИЛ

Филиппинские правоохранители говорят, что нападение в Маниле не связано с ИГИЛ

Укринформ
Полиция Филиппин заявляет, что взяла под контроль отель и развлекательный комплекс в Маниле после нападения вооруженного мужчины в маске.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Глава Национальной полиции страны Рональд дела Роса заявил, что полиция не считает терактом нападение, добавив, что причиной может быть ограбление. По его словам, нападавший зашел на территорию казино в комплексе Resorts World Manila и поджег игорный стол. Это произошло вскоре после полуночи по местному времени 2 июня", - говорится в сообщении.

Как сообщил руководитель полиции местном радио, были слышны звуки выстрелов, но нападающий не целился в людей.

О пострадавших не сообщают. Полиция заявляет, что нападавший скрылся.

Он также предупредил, что экстремистская группировка «Исламское государство» может ложно заявить об ответственности за инцидент, который произошел на фоне борьбы армии страны против боевиков, связанных с ИГИЛ за контроль над населенным преимущественно мусульманами городу Марави на южном острове Минданао.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-