Обама прокомментировал решение Трампа о выходе США из Парижского соглашения

Обама прокомментировал решение Трампа о выходе США из Парижского соглашения

Укринформ
Экс-президент США Барак Обама напомнил, что эта договоренность была заключена теми, кто хочет сохранить планету для будущих поколений.

Об этом говорится в его заявлении, распространенном во вторник, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Страны, которые остаются в Парижском соглашении, станут нациями, которые будут иметь преимущества для создания рабочих мест и производства. Я считаю, что Соединенные Штаты Америки должны быть на переднем плане", - подчеркнул экс-президент.

По его словам, при отсутствии американского лидерства, "даже если нынешняя администрация присоединяется к той горстке стран, отрицающих будущее, я уверен, что наши штаты, города и предприятия сделают шаг вперед и будут делать еще больше, чтобы проложить путь и помочь защитить нашу планету для будущих поколений".

Обама также отметил, что Парижское соглашение "открыло возможности для предприятий, ученых и инженеров, чтобы разработать высокотехнологичные инвестиции и инновации с низким выбросом углерода в беспрецедентных масштабах".

Как сообщал Укринформ, в четверг нынешний глава Белого дома Дональд Трамп объявил официальное решение о выходе США из глобального климатического договора, достигнутого в апреле 2015 года в Париже.

Он аргументировал это тем, что соглашение мешает экономическому и промышленному развитию США и имеет целью не столько борьбу с последствиями изменения климата, сколько попытки других стран получить экономическое преимущество над Соединенными Штатами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-