США перебрасывают ядерные бомбардировщики для учений на российских границах

США перебрасывают ядерные бомбардировщики для учений на российских границах

Укринформ
Американские ВВС разворачивают в Соединенном Королевстве стратегические ядерные бомбардировщики B-52 с целью участия в совместных учениях с партнерами по НАТО, которые будут проходить неподалеку от границ РФ.

Обучение будут продолжаться в июне, сообщил в четверг американский телеканал CNN.

"Бомбардировщики B-52 "Стратофортресс" примут участие в нескольких совместных учениях, которые, главным образом, будут проходить "на пороге" перед Россией, в частности, в Балтийском море, Арктике и вдоль российской границы", - отмечается в сообщении.

Военное развертывание происходит как раз в то время, когда американская сторона стремится убедить в поддержке своих европейских союзников на фоне вопросов, связанных с подходами президента Трампа к глобальной роли и внешнеполитических целей США.

Напомним: стратегические бомбардировщики B-52 - одни из старейших действующих самолетов Военно-воздушных сил США. Первый экземпляр был введен в эксплуатацию в 1950-х годах, в разгар холодной войны, став её "иконой".

Эти самолеты были существенно модифицированы после окончания периода противостояния с СССР и были вооружены новейшими высокоточными управляемыми ракетами, электроникой и высокотехнологичными датчиками. Каждый такой самолет способен нести до 35,5 тонн ракетно-бомбовой нагрузки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-