Британия ввела дополнительный визовый сбор

Британия ввела дополнительный визовый сбор

Укринформ
С 1 июня заявители на получение визы в Великобританию должны платить 5,48 фунта стерлингов (около 185 гривен) при обращении по электронной почте.

Об этом сообщает Би-Би-Си.

Дополнительный сбор для тех, кто находится за пределами страны, ввели из-за того, что британское МВД наняло внешнего подрядчика - компанию Sitel RU - для предоставления услуг справочной службы.

В МВД Британии отмечают: чтобы связаться с ведомством по электронной почте, необходимо осуществить оплату с помощью карточки.

По словам представителей МВД страны, новый сбор должен снизить нагрузку на британских налогоплательщиков, ведь услуги клиентской поддержки обходились правительства в значительную сумму.

Стоимость британской визы составляет от 89 фунтов (около 3 тысяч гривен) за стандартную полугодовую туристическую визу, и в 3250 фунтов стерлингов (около 101 тысячи грн) за визу, что обеспечивает переезд пожилого или еще по каким причинам несамостоятельного родственника в Британию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-