Выход США из Парижского климатического соглашения не повлияет на позицию Австралии

Выход США из Парижского климатического соглашения не повлияет на позицию Австралии

Укринформ
Австралия выполнит свои обязательства по Парижскому климатическому соглашению несмотря на решение президента США Дональда Трампа.

Об этом заявил премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл, сообщает портал news.com.

«Когда Австралия берет на себя обязательства по глобальному соглашению, то будет их выполнять», - заявил Тернбулл во время парламентских слушаний, подтвердив предварительно заявленную позицию правительства по этому вопросу.

Министр окружающей среды Джош Фрайденберг в свою очередь заявил, что любое решение Соединенных Штатов является внутренним делом США и не имеет отношения к Австралии.

Как ранее сообщало агентство, президент США Дональд Трамп сделал официальное заявление о выходе Соединенных Штатов из глобального климатического соглашения, направленного на уменьшение парниковых выбросов и загрязнения атмосферы с целью противостояния последствиям глобального потепления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-