В Турции задержали почти 170 человек в связи с подготовкой терактов

В Турции задержали почти 170 человек в связи с подготовкой терактов

Укринформ
В результате операций, проведенных в Турции в мае, предотвратили теракты, которые планировались боевиками ІДІЛ.

Об этом сообщает Анадолу.

"В мае в Турции были задержаны 168 человек, среди которых были и иностранные граждане-вожаки ИГИЛ. Кроме того, изъято большое количество боеприпасов и взрывчатых веществ, арестованы 43 человека", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в Анкаре были обезврежены двое иностранцев-террористов ИГИЛ, которые готовили теракт в столице Турции. В ходе обыска в месте их проживания были изъяты два автомата Калашникова, 12 обойм к ним, множество гранат и винтовочных патронов.

Террористы планировали крупные теракты в Анкаре, сообщает агентство. Не исключено, что их целью были участники внеочередного съезда правящей Партии справедливости и развития.

Все задержанные террористы ИГИЛ предстали перед турецким правосудием.

В ходе операции, проведенной Управлением полиции Газиантепа, погибли трое полицейских, ранения получили 34 человека. Уголовный суд Газиантепа приговорил 110 подсудимых к пожизненному заключению в тюрьме строгого режима и 15 годам заключения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-