В Британии сократился разрыв между консерваторами и лейбористами - опрос

В Британии сократился разрыв между консерваторами и лейбористами - опрос

Укринформ
Согласно опросам, за неделю до выборов в Великобритании, разрыв между Консервативной партией Терезы Мэй и основными оппонентами - Лейбористской партией сократился до 3%.

Об этом свидетельствуют данные исследования YouGov, обнародованному в четверг, сообщает Reuters.

"Оппозиционная Лейбористская партия может получить 39% голосов, в то же время Консервативная партия может получить 42%", - говорится в сообщении.

Как отмечается, ранее, сразу после объявления досрочных выборов в апреле этого года Консервативная партия, лидером которой является премьер-министр Тереза Мэй, демонстрировала чрезвычайно большой отрыв от оппонентов, который составлял 24%.

В то же время, по данным исследования YouGov, большинство респондентов считают, что Мэй больше всего подходит на должность премьера, хотя её рейтинг - 43% является для нее рекордно низким. Лидер лейбористов Джереми Корбин имеет наивысший для него рейтинг на уровне 30%.

Как сообщалось, в понедельник издание The Times опубликовало исследование, которое демонстрировало, что Консервативная партия после выборов может потерять нынешнее большинство в парламенте.

18 апреля премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что хочет провести досрочные парламентские выборы. Предложение премьера получила поддержку парламента, передвинув ранее запланированную дату выборов с 2020 года на июнь этого года. В результате, выборы состоятся 8 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-