Берлин и Пекин наращивают «экологическую» сотрудничество

Берлин и Пекин наращивают «экологическую» сотрудничество

Укринформ
Германия и Китай наращивают сотрудничество в сферах, связанных с экологией.

Об этом шла речь в ходе германо-китайских межправительственных консультаций, состоявшихся в четверг в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа.

“Китай будет придерживаться своих обязательств в вопросе защиты климата. Здесь мы не одиноки. Борьба с изменением климата - международная ответственность", - сказал премьер Госсовета КНР Ли Кэцян на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

В свою очередь немецкий канцлер назвала Китай страной, «которая становится (для ФРГ) все более важным и стратегическим партнером», как в политической, так и экономической сфере. В прошлом году двусторонний товарооборот между странами достиг 170 млрд евро.

В рамках визита китайской делегации стороны подписали соглашение о сотрудничестве в сфере производства электромобилей, технологий утилизации сырья, инноваций. Всего же было заключено 11 двусторонних соглашений.

Как известно, Китай является мировым лидером по выбросам в атмосферу. Страна пытается снизить показатель за счет возобновляемых источников энергии, в чем взаимодействует с Германией.

Тема Парижского климатического соглашения будет продолжена на саммите "Большой двадцатки", который состоится в июле в Гамбурге.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-