В нигерийской пустыне обнаружены тела 44 погибших беженцев

В нигерийской пустыне обнаружены тела 44 погибших беженцев

Укринформ
Тела по меньшей мере 44 человек, среди которых есть женщины и дети, найдены в пустыне на севере африканского Нигера. Предположительно, люди погибли из-за жары и нехватки воды.

Об этом сообщает DW со ссылкой на местных правоохранителей.

По данным правоохранителей, погибшие направлялись в Ливию, но их автомобиль сломался. Температура днем в этой местности может превышать 50 градусов по Цельсию.

В то же время источник из правоохранительных органов Нигера отметил, что "мигранты погибли от жажды".

Количество погибших подтверждает и Международный комитет Красного Креста, который отправил на место происшествия группу специалистов. По информации СМИ, среди погибших - 17 женщин и шестеро детей, все жертвы - выходцы из Ганы и Нигерии.

Похожий случай произошел в начале мая - тогда в пустыне погибли восемь беженцев, пятеро из которых дети, на пути в Алжир.

По данным Международной организации по миграции, в прошлом году из Нигера сбежали около 335 тысяч мигрантов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-