Еврокомиссар: Украина имеет год на проведение ключевых реформ

Еврокомиссар: Украина имеет год на проведение ключевых реформ

Укринформ
Европейский комиссар по вопросам европейской политики соседства Иоганнес Хан считает, что Украина имеет только год на проведение ключевых структурных реформ.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, сообщает «Европейская правда».

«У нас осталось времени до середины лета следующего года. Потом мы войдем в состояние, когда настроения будет формировать предвыборный процесс, а это обычно не помогает проводить реформы», – пояснил он.

Среди направлений реформ, которые Верховная рада должна принять до того времени, он назвал медицинскую, пенсионную, земельную реформу и проведение приватизации.

Комиссар подчеркнул, что часть из этих изменений не являются популярными, что затруднит их одобрение ближе к выборам. В то же время, по мнению Хана, они необходимы для развития Украины.

Хан в общении со СМИ также призвал украинскую власть как можно быстрее внедрить европейские технические стандарты для доступа украинских предприятий к еврорынкам.

«Необходимо использовать все возможности Соглашения об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли», – отметил он.

«Что касается европейских технических стандартов, такие стандарты приняты во всем мире. И если Украина будет соответствовать стандартам Европейского Союза, то она сможет иметь доступ к более широких, глобальных рынков», – пояснил комиссар.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-