Историческая ошибка: Мировые лидеры прокомментировали выход США из Парижского соглашения

Историческая ошибка: Мировые лидеры прокомментировали выход США из Парижского соглашения

Укринформ
Президент США Дональд Трамп после объявления о выходе из Парижской соглашения провел телефонные переговоры с Меркель, Макроном, Мэй и Трюдо.

Об этом пишет DW.

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила сожаление в связи с решением Белого дома об отказе от Парижского соглашения. При этом Меркель подчеркнула приверженность ФРГ условиям его условиям.

Кроме Меркель, Трамп провел телефонные разговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном, премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и главой правительства Канады Джастином Трюдо.

Американский лидер пытался объяснить им свою позицию по климатическому соглашению, передает Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя Белого дома. Собеседник агентства заявил, что Трамп "заверил лидеров в приверженности Америки Трансатлантическому альянсу и активному стремлению защищать окружающую среду".

Тем временем вот как отреагировали на выход США другие мировые лидеры:

"Выход из Парижского соглашения - ошибка. Изменения климата реальны. Мы обязаны нашим детям. Защита нашего будущего и создает больше рабочих мест", - написал 42-й президент США (1993-2001) Билл Клинтон.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что тоже сожалеет о решении США выйти из Парижского соглашения по климату и Макрон подчеркнул, что Франция не откажется от своих обязательств согласно настоящему договору.

"Изменение климата является одной из крупнейших проблем нашего времени. И Франция идет в авангарде борьбы с этим", - сказал он. Также он добавил, что США повернулись спиной ко всему миру.

Американский предприниматель Илон Маск отказывается от участия в совете при Белом доме в связи с выходом США из Парижского климатического соглашения.

"Я исхожу из президентского совета. Изменение климата - это реальность. Отказ от Парижа не на пользу ни Америке, ни миру", - написал он.

Генеральный директор американского конгломерата The Walt Disney Company Роберт Айгер в четверг вышел из состава Форума стратегии и политики при президенте США, которs является консультативным советом влиятельных бизнесменов.

"Это принципиальный вопрос. Я ушел в отставку с президентского совета в связи с выходом из Парижского соглашения по климату", - отметил Айгер в своем Twitter.

Хиллари Клинтон назвала такое решение Трампа "исторической ошибкой".

"Историческая ошибка. Весь мир движется вместе с изменениями климата."

Не менее разочарован премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Глава правительства подчеркнул, что "позиция Канады в борьбе с изменениями климата как и раньше неизменна" и "она остается единственной вместе со всеми другими сторонами, которые поддерживают это соглашение".

Трюдо добавил, что Оттава намерена продолжать работать с США как на государственном, так и на других уровнях по вопросам изменения климата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-