В Мексике россиянин-неонацист получил 1,5 года предварительного заключения

В Мексике россиянин-неонацист получил 1,5 года предварительного заключения

Укринформ
Россиянина Алексея Макеева, которого обвиняют в убийстве мексиканца, приговорили к 1,5 года предварительного заключения в мексиканской тюрьме. Такую меру пресечения ему избрал суд Канкуна.

Об этом сообщает ВВС.

"Макеев будет ждать в тюрьме процесса, который начнется ориентировочно через несколько месяцев", - отмечается в сообщении.

Макеев стал известен в Мексике благодаря своим видео, в которых он оскорблял местных жителей и угрожал им. Мужчина выкладывал записи в интернет, сопровождая их демонстрацией нацистской символики. 19 мая несколько сот человек окружили дом Макеева в Канкуне и напали на него. Один мексиканец был ранен и умер после нападения.

Россиянин получил травмы и две недели находился в больнице. После этого прокуратура мексиканского штата Кинтана-Роо предъявила ему обвинение в преднамеренном убийстве.

По данным консульства России в Мексике, Макеев отказывается от помощи дипломатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-