Администрация Трампа пытается через суд восстановить миграционный указ

Администрация Трампа пытается через суд восстановить миграционный указ

Укринформ
Администрация президента США Дональд Трампа в четверг обратилась в Верховный суд страны с просьбой восстановить действие миграционного указа президента.

Ранее суды низшей инстанции заблокировали так называемый миграционный указ Трампа, признав его дискриминационным, информирует Reuters.

“Администрация подала срочные ходатайства с требованием отменить постановления судов низшей инстанции, которые заблокировали действие миграционного указа Дональда Трампа касательно запрета на въезд в течение 90 дней гражданам из Ирана, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Емена", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на такой шаг Белый дом пошел после того, как 25 мая окружной апелляционный суд США оставил в силе постановление, которое блокирует указ президента Трампа.

"Мы обратились в Верховный суд с требованием заслушать это важное дело и уверены в том, что исполнительный указ президента Дональда Трампа находится в пределах его законных полномочий касательно безопасности нации и защиты наших сообществ от терроризма", - говорится в заявлении пресс-секретаря Министерства юстиции Сары Исгер Флорес.

Сообщается, что если ходатайства администрации президента будут удовлетворены, запрет вступит в силу немедленно.

Как сообщалось, суд заблокировал так называемый миграционный указ президента Трампа еще в марте, и с тех пор решение подтверждалось различными инстанциями. Указ, в частности, запрещает въезд на территорию Соединенных Штатов гражданам Емена, Ирана, Ливии, Сомали, Судана, Сирии на протяжении 90-дневного срока с момента его публикации, а также въезд всем беженцам в течение 120 дней.

Перед этим суд также приостановил действие предыдущего миграционного указа Трампа, который касался запрета на въезд гражданам девяти стран в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-