США вышли из климатического соглашения несмотря на усилия G7 - Юнкер

США вышли из климатического соглашения несмотря на усилия G7 - Юнкер

Укринформ
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер глубоко разочарован решением президента США Дональда Трампа относительно выхода из Парижского климатического соглашения.

Об этом Юнкер написал на своей странице в Twitter.

"Глубоко разочарован решением США, несмотря на наши усилия на G7. Против того, что мы отстаиваем, несмотря на то, чего ожидает мир", - отметил Юнкер.

Он также добавил, что несмотря на решение США, приверженность соглашению остается непреклонной.

"Наша приверженность Парижскому соглашению непоколебима. Мы будем продолжать вести борьбу с изменением климата", - написал Юнкер.

В четверг Президент США Дональд Трамп заявил о выходе Соединенных Штатов из глобального климатического соглашения, направленного на уменьшение парниковых выбросов и загрязнение атмосферы.

В то же время, он подчеркнул, что американская сторона параллельно начнет переговоры о возобновлении членства в Парижском или абсолютно новом соглашении на условиях, "справедливых для Соединенных Штатов".

Как известно, Парижское климатическое соглашение было заключено в Париже в 2015 году. В целом, к нему присоединились 195 государств, в том числе Украина. Основная цель документа - уменьшение последствий глобального потепления, которое ведет к неотвратимым процессам на Земле, в том числе возникновения наводнений, засух, ураганов и других масштабных катаклизмов. К соглашению не присоединились только Сирия и Никарагуа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-