Сорос финансирует организации, напоминающие мафиозную сеть - Орбан

Сорос финансирует организации, напоминающие мафиозную сеть - Орбан

Укринформ
Венгрия продолжит настаивать на законодательстве, направленном на ужесточение контроля за неправительственными организациями, финансируемыми заграничными источниками.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

«Венгрия будет настаивать на законодательстве, направленном на больший контроль за неправительственными организациями, финансируемыми из внешних источников, поскольку те, которые финансируются миллиардером Джорджем Соросом, действуют как мафиозная сеть», - говорится в сообщении.

По словам Орбана, заявление, сделанное Соросом в четверг о том, что он восхищается «мужественным способом, которым венгры сопротивлялись обману и коррупции мафиозного государства, установленного Орбаном», было объявлением войны.

«Это объявление войны, без сомнения ... Единственная сеть, которая работает  мафиозными методами, которая не прозрачна ... в Венгрии - это сеть Сороса», - отметил премьер.

Именно поэтому Орбан лично настаивает на поддержке парламентом закона, согласно которому неправительственные организации с иностранным финансированием  не менее 7,2 млн. форинтов будут обязаны официально регистрироваться. Многие НПО в Венгрии заявили, что данный законопроект стигматизирует их.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-