Нидерланды разочарованы

Нидерланды разочарованы "климатическим" решением Трампа

Укринформ
Нидерланды считают кардинальной ошибкой решение президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа о выходе США из Парижского климатического соглашения.

Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Нидерландов Берта Кундерса.

"Я огорчен этим решением. Оно является кардинальной ошибкой, которая наносит вред гражданам во всем мире, в том числе и в США", - сказал он.

По словам Кундерса, после многих лет переговоров и создания этого соглашения подобный шаг "воспринимается как пощечина для многих в Нью-Йорке и в ООН и, соответственно, не наблюдается желания для повторных переговоров".

Кундерс выразил надежду, что США не будут продолжать изолировать себя. В то же время, он заявил, что Нидерланды останутся верными соглашению, добавив, что это не единственная страна с таким отношением. "Изменения, которые мы инициировали в Париже в 2015 году, не могут быть остановлены. Достижения целей Парижской климатической соглашения без США будет трудным, но не невозможным", - отметил министр.

Как сообщал Укринформ, президент США Дональд Трамп заявил о выходе Соединенных Штатов из глобального климатического соглашения, направленной на уменьшение парниковых выбросов и загрязнения атмосферы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-