В ПАСЕ одобрили проект резолюции об импичменте Аграмунта

В ПАСЕ одобрили проект резолюции об импичменте Аграмунта

Укринформ
Регламентный комитет ПАСЕ одобрил проект резолюции, предусматривающий возможность импичмента президенту Ассамблеи.

Об этом сообщил в Facebook глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

"Регламентный комитет ПАСЕ только что принял проект резолюции, которая предусматривает возможность импичмента президенту, вице-президенту ПАСЕ, а также председателям комитетов и заместителям. Голосование в Ассамблее будет 27 июня. Очень важный шаг для выхода из кризиса, в который ПАСЕ завел президент Педро Аграмунт своим безответственным поведением", - написал он.

Напомним, 28 апреля бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы объявило недоверие Педру Аграмунту как президенту ПАСЕ.

24 апреля в ПАСЕ официально потребовали отставки Аграмунта за его поездку в Сирию с россиянами. После открытого конфликта, во время которого работа ассамблеи была заблокирована, Аграмунт временно отказался от председательства в ПАСЕ.

Аграмунт заявлял, что официально объявит об отставке лишь после завершения визита короля Испании в ПАСЕ, а заявление о сложении полномочий подаст не ранее 29 мая.

Фото: Klara Beck/Council of Europe

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-