Евросоюз будет выполнять климатическое соглашение и без США – Таяни

Евросоюз будет выполнять климатическое соглашение и без США – Таяни

Укринформ
Парижское климатическое соглашение действует, и Евросоюз будет его выполнять, несмотря на решение Соединенных Штатов выйти из договоренностей.

Об этом заявил президент Европарламента Антонио Таяни, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Парижское соглашение необходимо уважать. Это вопрос доверия и лидерства. Это действующее соглашение, и мы его будем продвигать вперед, вместе или без руководства США", - отметил глава законодательного органа ЕС.

Таяни отметил, что решение США выйти из соглашения - "потеря исторической возможности для граждан, планеты и экономики".

Как сообщал Укринформ, Президент США Дональд Трамп заявил о выходе Соединенных Штатов из глобального климатического соглашения, направленного на уменьшение парниковых выбросов и загрязнение атмосферы.

Фото: Council Of The European Union

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-