В парижское посольство РФ передали петицию о защите чеченских геев

В парижское посольство РФ передали петицию о защите чеченских геев

Фото
Укринформ
Активисты международной правозащитной организации Amnesty International в пятницу передали в посольство России в Париже петицию в защиту прав ЛГБТ-сообщества в Чечне.

Об этом сообщает RFI.

«Под призывом пролить свет на преследования гомосексуалистов в Чечне подписались более 650 тысяч человек по всему миру и более 120 тысяч человек во Франции», - говорится в сообщении.

Правозащитники устроили акцию перед посольством России в Париже, в ходе которой растянули плакат «Остановите гомофобию в Чечне».

К правозащитникам вышел первый секретарь посольства Вадим Зенкин и принял у них ящики с подписями под петицией. При этом в самом посольстве представителей Amnesty не приняли.

О встрече с Вадимом Зенкиным у здания посольства в интервью RFI рассказала вице-президент Amnesty International France Сесиль Кудриу.

 «Встреча была очень краткой. Но я все-таки успела ему (представителю посольства) сказать, что даже если господин Путин признал, что необходимо расследование, одновременно господин (Александр) Орлов (посол РФ во Франции) заявлял в интервью, что следователи ничего не нашли, и в Чечне ничего не происходит. Я еще раз напомнила о нашей обеспокоенности и решимости добиться того, чтобы расследование действительно состоялось и завершилось».

Сам господин Зенкин от комментариев отказался, впрочем, согласился сфотографироваться с представителями международной правозащитной организации.

Аналогичные акции у российских диппредставительств запланированы 2 июня в других крупных городах (в Брюсселе, Монреале, Стокгольме и Киеве) в рамках всемирного дня солидарности с гомосексуалистами-жертвами преследований в Чечне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-