Экс-спикер парламента: Додон перешел

Экс-спикер парламента: Додон перешел "красную черту" в своей зависимости от Москвы

Укринформ
Один из лидеров правящей в стране Демократической партии Мариан Лупу считает, что президент Игорь Додон стал чрезмерно зависимым от Москвы, перейдя тем самым "красную черту".

Такое мнение экс-спикер высказал в интервью молдавским СМИ.

"У господина президента очень узкое поле для маневра, потому что он стал чрезмерно зависимым от Москвы. На мой взгляд, своим послушанием он перешел «красную черту», чего нельзя было делать", - отметил Лупу.

Экс-спикер заявил также, что продвигаемая президентом идея урегулирования Приднестровского конфликта путем федерализации Молдовы также принадлежит не самому Додону, а Москве.

"В свое время бывшему президенту Молдовы Владимиру Воронину хватило твердости характера отказаться от идеи федерализации путем имплементации в 2003 году так называемого "Меморандума Козака", однако, как мы видим, президент Игорь Додон вновь хочет реанимировать этот проект", - подытожил бывший председатель парламента.

Как сообщалось, ранее президент Молдовы Додон неоднократно заявлял о необходимости реализации плана федерализации Молдовы для окончательного урегулирования Приднестровского конфликта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-