Штаты поручили руководить операциями против Ирана

Штаты поручили руководить операциями против Ирана "Темному принцу" из ЦРУ

Укринформ
Опытный офицер Центрального разведывательного управления США Майкл Д’Андреа, который руководил операциями по уничтожению Усамы бен Ладена и силовые удары по позициям исламистов, назначен на пост руководителя операциями против Ирана.

Об этом сообщило в пятницу американское издание The New York Times.

"Он известен как "Темный принц" или Аятолла Майк - эти прозвища он получил как сотрудник ЦРУ, когда руководил охотой за Усамой бен Ладеном, а также американской ударной кампанией с использованием беспилотников, которая уничтожила тысячи боевиков-исламистов и сотни мирных жителей", - пишет о Майкле Д‘Андреа NYT.

Теперь опытный оперативник, который с 2006 года возглавлял контртеррористическую деятельность ЦРУ, получил новое назначение. Это "первый существенный признак того, что администрация Трампа придерживается той жесткой линии против Ирана, которая была объявлена во время его кампании".

Иран был и остается одной из самых сложных стран для выполнения разведывательных задач ЦРУ. Агентство имеет очень ограниченный доступ в страну - там не работает американское посольство, которое могло бы обеспечить дипломатическое прикрытие для оперативников ЦРУ. Кроме того, спецслужбы Ирана почти четыре десятилетия ведут противостояние американским разведывательным и тайным операциям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-